您的位置:首页 >新闻速递> 详细内容

家校联手,共商毕业班学生志愿填报大计

来源: 发布时间:2019-06-10 浏览次数: 【字体:

为加强家校联系,最大限度地发挥家校协作教育的合力,做好中考的最后冲刺,东岳观镇中学于6月10日上午,在学校礼堂召开初三学生家长会暨毕业生志愿填报导向会。

据悉,本次家长会采取集中与分散相结合的形式进行。全体九年级师生及家长如约至该校礼堂参加此次会议,镇中学赵校长就网上如何填报中考志愿相关问题,进行指导发言,同时他还提出在中考冲刺的关键阶段,家长也应配合学校肩负起学生心理疏导的职责,家校要勠力齐心,为每位东中学子能在今年的中考中考出理想成绩做出最大最有效的努力。教务主任随后对中考和高中阶段学校招生相关文件、政策进行解读。集中会议结束后,各班分班会议,由班主任进行中考网上填报志愿的详细指导及培训,并积极与各位家长交流,分析学生在校学习情况和存在问题,也了解学生在家学习态度及思想动态,及时消除家长的各种疑虑。

    通过此次家长会,进一步拉近了学校与家长的距离。家长们纷纷表示,既消除了对中考志愿填报的疑虑,又感受到了学校对学生教育的重视,更重要的是明白如何配合学校进行教育,陪伴孩子走完冲刺中考的最后路程。家校强强联手,为孩子搭建通向成功之桥!


【打印正文】