您的位置:首页 >新闻速递> 详细内容

反对校园欺凌 构建平安校园 东岳观镇中心完小举行防校园欺凌安全教育讲座

来源: 发布时间:2019-06-24 浏览次数: 【字体:

  624日上午,慈利县东岳观镇中心完小全体师生聚会,举行以"反对校园欺凌 构建平安校园"为主题的防欺凌安全教育讲座,旨在提高全体学生自我保护和自我防范意识,努力营造和谐平安校园。

  讲座中,该校政教处负责人以"反对校园欺凌行为 构建和谐平安校园"为题,向全体师生讲解:所谓"校园欺凌"概念,是指在校内、校外,进行以大欺小、以大欺少、以强欺弱行为,发生在同学之间的恶意的通过肢体、语言及网络等手段,实施欺负、侮辱造成伤害校园学生的欺凌事件。让全体师生了解:校园欺凌行为是以暴力攻击为主要特征,以欺压、侮辱等方式侵害他人人身权益。告诫全体学生:实施校园欺凌行为,轻者严重违反校纪校规,重则构成违法犯罪。会中,该校主讲人能紧密联系学生实际,要求全体学生对号入座,有没有欺凌行为发生,并提出防校园欺凌四点要求:一是学会宽容别人,二要学会寻求帮助,三要学会语言规劝,四要学会机智处理。

  该校通过举行此次防欺凌教育讲座,主要要求全体学生积极参与到"反对校园欺凌行为"行动中来,人人不做欺凌之事,个个不当欺凌之人,努力打造平安学校!

0587cbe5987242daa5a88e9d9fa04b03.jpeg

366488a4939040c2b4a1e5b4bb5108cb.jpeg


【打印正文】